Google cerrará la plataforma de contactos en 2019, para lanzar una nueva

Google cerrará la plataforma de contactos en 2019, para lanzar una nueva

2018-11-01T20:59:10+00:00

AndroidTR dispone de un sistema de lectura de entradas automático, pulsa "Reproducir" y alguien leerá por ti. Si no funciona o tienes alguna duda, pulsa aquí.

Después de muchos años los contactos reciben la esperada actualización
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on RedditEmail this to someone

Google ha estado probando un nuevo diseño para los contactos de Google en la web desde 2015. Parece demasiado tiempo para una beta, pero no es la primera vez que vemos algo así, la aplicación de Gmail o la de navegación ya lo sufrieron en su momento. Parece que a Google le gusta tomarse algunas actualizaciones con calma.

 

Cuatro años de pruebas.

La “excusa” que ponía la empresa para no lanzar la versión final, era que la gestión de contactos era algo demasiado importante como para lanzar una actualización a la ligera. Al menos tenían que esperar hasta que la nueva versión pudiera hacer todo lo que hacía la anterior sin ningún tipo de problema.

Algunas funciones, como la delegación de contactos, o la posibilidad de que otras personas gestionen tus contactos acaban de ser lanzados para la vista previa, por lo que es hora de pasar al siguiente paso.

 

 

Ahora que hacen lo mismo, una de las dos tendrá que morir.

Con la paridad de funciones lograda, y un montón de mejoras en la nueva versión. A partir del 12 de febrero del 2019, Google eliminará la antigua versión de sus contactos. El proceso de reemplazo se llevará a cabo en tres etapas:

 

  1. El 28 de noviembre, una nueva opción de configuración permitirá a los administradores de las cuentas de empresas seleccionar qué versión aparecerá por defecto.
  2. A partir del 15 de enero de 2019, las nuevas cuentas, obtendrán la nueva versión por defecto y no podrán volver a la vieja.
  3. Por último, el 12 de febrero, los antiguos contactos de Google se desactivarán permanentemente y ya no habrá forma de acceder a ellos.

 

Vía – 9to5Google