La versión de YouTube Music para la web permite modificar la calidad de audio

La versión de YouTube Music para la web permite modificar la calidad de audio

2018-12-03T23:35:48+00:00

AndroidTR dispone de un sistema de lectura de entradas automático, pulsa "Reproducir" y alguien leerá por ti. Si no funciona o tienes alguna duda, pulsa aquí.

Al fin podrás seleccionar la calidad de audio en YouTube Music
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on RedditEmail this to someone

Hace ya unos meses, en septiembre, YouTube Music para Android e iOS agregó la opción para ajustar la calidad de reproducción y descarga de la música para permitir a los usuarios administrar mejor el uso de datos en dispositivos móviles. A partir de hoy, ese ajuste también está llegando a la aplicación web de YouTube Music.

Por el momento, tan solo están centrados en configurar la calidad del audio y no del vídeo.

 

¿Cómo se usan?

Encontrarlos es tan sencillo como dirigirse a los ajustes, tocar sobre el incono del perfil de Google en la esquina superior derecha, y ya aparecerá la nueva opción de Audio.

La nueva opción e concreto se llamará “Calidad de audio”, y en ella te encontrarás varias opciones que desgraciadamente, para los más entendidos solo serán, inferior, normal y superior, sin especificar la tasa de bits ni ningún otro dato.

Después de hacer cualquier cambio, aparecerá un mensaje toast en la esquina inferior izquierda para confirmar que la nueva calidad se actualizará con la siguiente canción.

 

 

¿Para qué podría ser útil?

Además de la calidad de audio, estos controles obviamente ayudan a administrar el uso de datos en situaciones restringidas. Es una característica sin demasiada utilidad pero apreciada en situaciones de mala conexión o cuando queremos ahorrar datos.

 

Mientras tanto, Google sigue manteniedo dos aplicaciones de Música, Google Play Music y YouTube Music, no sabemos cual será la estrategia a seguir ni si en algún momento alguna de las dos desaparecerá. Mientras tanto, los suscriptores de una tienen acceso a la otra. Por lo que serán los usuarios que decidan.

 

Vía – 9to5Google